Государство

Боевики отказываются платить шахтерам

Главари "ДНР" заявили, что у них нет денег для погашения задолженности по заработной плате перед шахтерами ГП "Донбассантрацит"

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает"ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Лидеры так называемой "ДНР" объявили об отсутствии средств для погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам Государственного предприятия "Донбассантрацит" в городе Красный Луч Луганской области, захваченном боевиками год тому назад. Предприятие обеспечивало работой 4 тысячи работников, но теперь все они будут освобождены. Это в который раз подтверждает несостоятельность боевиков делать что-то другое кроме ограбления и мародерства захваченной территории", - сказал Мотузяник.

 

Кроме того, по его словам, боевики продолжают политику запугивания мирных жителей. "Члены незаконных вооруженных формирований начали кампанию по преследованию граждан по сфабрикованным делам, чтобы преодолеть малейшее сопротивление и социальное недовольство", - заявил официальный представитель Администрации Президента по вопросам АТО.