Государство

Боевики заявили ОБСЕ, что в морге Донецка находятся 22 тела украинских военных

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет со ссылкой на службы боевиков, что в морге в Донецке находятся тела 22 украинских военных.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в отчете миссии от 17 марта, опубликованном в среду, 18 марта.

В документе сообщается, что наблюдатели следили за визитом представителей Совместного центра по контролю и координации по соблюдению режима прекращения огня в расположение Донецкого аэропорта. Там миссия ОБСЕ наблюдала за самопровозглашенными "службами по чрезвычайным ситуациям "ДНР"" и 20 заложниками, которых представители так называемой "ДНР" относят к украинским солдатам. Пленные проводили поиски погибших украинских бойцов под завалами нового терминала аэропорта.

"Специальная мониторинговая миссия видела нахождение одного тела, которое забрал Международный комитет Красного Креста для перевозки в донецкий морг. Представитель "ДНР" сообщил, что это увеличило количество тел солдат украинских вооруженных сил до 22-х, которые находятся в морге", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", по информации СБУ в заложниках у боевиков самопровозглашенных республик находятся еще 400 украинских солдат.