Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан считает ниже своего достоинства общаться с некоторыми СМИ

Понедельник, 16 Сентября 2019, 13:58
Некоторые украинские СМИ коррумпированы, а часть журналистской среды не соответствует стандартам профессиональной этики

Об заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью BBC-Украина, передает "ДС". 

"Часть коррупции в этом государстве - это коррупция четвертой власти. Журналисты - это четвертая власть, и она глубоко коррумпирована, как и все государство. И невозможно очищение первых трех ветвей власти без очищения четвертой. Я же знаю, как все работает", - сказал глава ОП.

Богдан считает, что общество хочет очищения не только судебной и правоохранительной системы, но и журналистской. По его словам, есть часть журналистской среды, которая не работает согласно стандартам журналистской этики.

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ БОГДАН РЕШИЛ СУДИТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ "СХЕМ"

"На их (журналистов - прим. "ДС") вопросы, почему вы с нами не разговариваете, я так и говорю: я считаю, что вы не соответствуете этим стандартам, общение с вами было бы для меня унизительным", - заявил он, не уточнив, какие СМИ он имеет в ввиду.

Также Богдан прокомментировал, когда может состояться пресс-конференция президента Владимира Зеленского: "Когда общество будет требовать такой пресс-конференции, мы ее дадим. Пока что общество хочет напрямую общаться с президентом, без посредников".

Примечательно, что Зеленский по случаю первых 100 дней своего президентства дал интервью актеру из сериала "Слуга народа" Станиславу Боклану. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...