Государство

Более десятка бойцов "Правого сектора" окружены, проводятся обыски – СБУ

Служба безопасности Украины провела уже более 40 обысков в Мукачево. Бойцы "Правого сектора", не пожелавшие сдаться, окружены

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник.

Она сообщила, что в окружении силовых спецподразделений остается более 10 представителей "Правого сектора".

"Мы не можем назвать точное количество, мы считаем, что их больше десятка. Однако можем утверждать, что среди установленных нами лиц - все местные", - заявила спикер СБУ.

"Сейчас идет спецоперация по разоружению тех, кто сегодня скрывается ...", - сказала спикер СБУ.

Она напомнила о задержании двоих бойцов "Правого сектора" в понедельник вечером, однако не ответила на вопрос, сдались ли они сами, ссылаясь на неразглашение деталей спецоперации.

"Служба безопасности независимо от депутатских мандатов, политических сил и боевых заслуг перед Отечеством будет принимать меры по недопущению использования силы и вооруженных формирований в решении любого рода конфликтов", - заявила спикер СБУ.По ее словам, обыски проводили у всех сторон конфликта, как в Мукачево, так и в Ужгороде, 27 из 40 обысков провели 13 июля.

В частности, во время проведения санкционированных обысков дома у лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора", обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройство ночного видения и т.п.

Как ранее сообщала "ДС", вчера вечером стало известно, что СБУ задержала двух бойцов "Правого сектора". В ПС подчеркнули, что бойцы сдались сами.