Государство

Более 100 едениц техники было переброшено в Украину через границу с РФ

Россия c 15 ноября перебросила в Украину более 100 единиц военной техники

Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, "ДС" со ссылкой на УП.

"15-17 ноября зафиксировано вторжение через пункты переходов Изварино и Новоазовск нескольких колонн военной техники, в т.ч танков, РЗСО и пушек", - сказал Перебийнис.

Дипломат также отметил, что РФ совместно с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

В частности, в Докучаевске в последнее время зафиксировано более 500 лиц личного состава, около 30 танков, 3 зенитно-ракетных комплекса, 6 реактивных систем залпового огня, 6 крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники.
Также в Иловайск прибыл эшелон с 12 вагонами с боеприпасами.

Кроме того, в селе Камышное Станично-Луганского района Луганской области сосредоточено большое количество артиллерии, минометов и 3000 личного состава. А в поселку Ясное Лутугинского района Луганской области обустроен укрепрайон и лагерь по подготовке боевиков.

По его словам, украинская сторона регулярно информирует западные страны о выявленных фактах. Отрицание же данного факта Россией привело к потере доверия у мирового сообщества, подчеркнул Перебийнис.
Ранее генсек НАТО заявил, что Россия продолжает наращивать военное присутствие как в Украине, так и на границе, чем нарушает режим прекращения огня.