Государство

Большинство украинцев мечтают сменить работу

Согласно опросу, увольнения боятся только 6% работающих граждан

Большинство украинцев не прочь поменять место работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter.

Только за этот год 13% работников поменяли работодателя, а остальные — в поиске. Каждый третий украинец делает все для того, чтобы побыстрее найти новую работу, а каждый второй готов сменить место, если получит заманчивое предложение.

Абсолютное большинство (68%) респондентов активно рассматривают появляющиеся вакансии и варианты, а увольнения боится только 6% опрошенных. Они оставят свои кресла только в случае, если им укажут на двери или если компания обанкротится. При этом эксперты признают, что в конце 2012 года желающих сменить место работы было больше.

"Опасаясь очередной волны кризиса, клерки заранее прощались с бонусами, премиями, тратами на нематериальную мотивацию. О добровольной или вынужденной смене места работы в конце 2012-го подумывали 88% опрошенных",  - отмечают кадровики.

Сейчас своей работой удовлетворен только каждый пятый работник. Больше всего довольных работой, по данным опроса, - среди медиков и программистов (29% и 25% соответственно).

А хуже всех работается представителям сферы гостиничного и ресторанного бизнеса: каждый третий тут сменил место работы в этом году.

Не очень удовлетворены и маркетологи с рекламистами, 78% представителей которых намерены искать предложения получше.

Что касается сокращения расходов, то уже в первом полугодии 28% офисных работников сократили премии и бонусы, 19% урезали расходы на социальную программу и нематериальную мотивацию, а 16% опрошенных оставили без представительских расходов.

Источник: HeadHunter