Государство

Британия усилит давление на РФ для выполнения Минских договоренностей

Климкин во время разговора с Грантом подчеркнул важность сохранения санкций против России

В вопросах национальной безопасности Украина и Великобритания договорились активизировать двустороннее сотрудничество, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр МИД Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встречи с советником Премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Марком Лайллом Грантом 10 февраля 2016 года в Лондоне, сообщает департамент политики и коммуникаций МИД.

"Я приветствую готовность британской стороны принять участие в международных инициативах, направленных на усиление давления на Россию с целью выполнения ею обязательств по Минским договоренностям и деоккупации Крымского полуострова", - отметил министр.

Климкин во время разговора с Грантом также подчеркнул важность сохранения санкций против России до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Министр поблагодарил за помощь Великобритании в защите территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за поддержку демократических реформ в нашем государстве.

Как ранее сообщала "ДС", заседание Трехсторонней контактной группы состоится 17 февраля в Минске.