Государство

Будет сидеть: суд США подтвердил 25-летний приговор Виктору Буту

Адвокат российского бизнесмена Алберт Даян настаивал на том, что суд должен отменить обвинительный вердикт, поскольку расследование дела Бута не соотв

В пятницу, 27 сентября, Апелляционный суд США подтвердил приговор россиянину Виктору Буту, который ранее был приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Адвокат российского бизнесмена Алберт Даян настаивал на том, что суд должен отменить обвинительный вердикт, поскольку расследование дела Бута не соответствовало правовым нормам. Однако апелляционный суд не согласился с его позицией.

Напомним, Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году, после того как США обвинили его в преступном сговоре с целью продажи оружия террористам. Позже он был экстрадирован в США, где его признали виновным в намерении продать партию оружия колумбийским повстанцам и приговорили к 25 годам тюрьмы.

Бут был признан присяжными виновным в сговоре с целью продажи партии ракет класса «земля-воздух» колумбийским левым радикалам, ведущим боевые действия против правительства, сговоре в непреднамеренном убийстве американских граждан и сговоре в непреднамеренном убийстве американских должностных лиц. Эти обвинения вытекали из того, что представлявшиеся боевиками агенты американских спецслужб говорили, что хотят приобрести ракеты, чтобы сбивать американские вертолеты, задействованные на службе правительством Колумбии.

По материалам РИА НовостиИнтерфакс