Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Будущий iPad mini позиционируется как бюджетный планшетник

Вторник, 17 Апреля 2012, 11:40
По информации китайского портала NetEase, поставки iPad mini начнутся в третьем квартале

Стали известны подробности о модификации “яблочного” планшета названием iPad mini. По информации китайского портала NetEase, поставки iPad mini начнутся в третьем квартале как ответный ход американской компании на появление планшетных компьютеров под управлением Windows 8, релиз которых ожидается примерно в тот же временной отрезок.

Ответственными за выпуск iPad mini предположительно окажутся азиатские контрактные производители Hon Hai (Foxconn) и Pegatron, которые должны подготовить к моменту дебюта новинки 6 миллионов экземпляров. О том, что спрос на компактную версию iPad окажется высоким, можно судить по ожидаемой цене в $249-$299, что в целом совпадает с прежними прогнозами и сделает новинку бюджетным гаджетом.

Что касается предполагаемых характеристик iPad mini, то можно ожидать появления в данном планшетнике 7,85-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 1024 x 768 пикселей, то есть таким же, что и на iPad 2. Однако за счет меньшей диагонали экрана iPad mini изображение на нем должно быть более четким.