Государство

Бузина, Калашников и очередной "клон": ЦИК зарегистрировала еще 48 кандидатов в нардепы

Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты теперь составляет 141 человек

Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты теперь составляет 141 человек. Сегодня Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала еще 48 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в пяти проблемных округах.

Вчастности, в 94-м избирательном округе сегодня зарегистрированы 11 кандидатов, в 132-м - два, в 194-м – один, в 197-м - два и в 223-м - 32. Среди зарегистрированных в 94-м округе – "двойник" кандидата от объединенной оппозиции Виктора Романюка (Напомним, ранее ЦИК зарегистрировала в 94-м округе сразу двух полных тезок экс-депутата Сергея Власенко - ред.). Таким образом, по состоянию на сегодняшний день в 94-м округе зарегистрированы 58 кандидатов в депутаты. В 132-м округе - 7, в 194-м - 13, в 197-м - 8, в 223-м - 55. 

Читайте также: Уже 76: ЦИК продолжает регистрировать все новых желающих дорваться до депутатства на перевыборах

В частности, в 94-м избирательном округе от Партии регионов зарегистрированы председатель наблюдательного совета “Гадячсыр” Руслан Бадаев, безработный самовыдвиженец 1978 года рождения Виктор Романюк, по 197-му избирательному округу зарегистрирован кандидатом в депутаты директор ООО “Мир недвижимости”, представитель партии “УДАР” Павел Филиппенко.

В 223-м избирательном округе документы на регистрацию приняли у корреспондента газеты “Сегодня”, члена партии “Русский блок” Олеся Бузины, председателя ВОО "Общевойсковой союз Украины", члена Партии регионов Олега Калашникова, он известен как организатор митинга против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко во время рассмотрения “газового дела” в Печерском райсуде Киева.

Напомним, после парламентских выборов 2012 года и ряда скандалов Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на в пяти одномандатных округах.

Источник: УНИАН

Читайте также: На сколько раскошелятся кандидаты в нардепы перед повторными выборами? В КИУ подсчитали