Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк опасается уголовного дела за неуплату налогов

Пятница, 24 Ноября 2017, 10:28
Министр финансов Александр данилюк не исключает уголовного производства в отношении него за неуплату налогов

Об этом он написал в своем Facebook, передает "ДС".

"Получил отрицательный ответ от Киевской ГФС на мои возражения относительно акта налоговой проверки. Это означает, что в ближайшее время получу ППР (налоговое уведомление-решение) - прямой путь к уголовному делу и возможность для моих оппонентов сделать еще одну атаку и облить меня грязью", - отметил он.

По словам министра, это произошло "в ответ на внедрение Минфином прозрачного возмещения НДС, блокирование внедрения коррупционной схемы НДС облигаций, отказ увеличивать финансирование прокуратуры, проведения реформы ГФС, активную позицию относительно ликвидации налоговой милиции и создания Службы Финансовых расследования, борьбу с фиктивным НДС".

Данилюк подчернул, что официальный ответ управления Государственной фискальной службы в Киеве "поражает своей некомпетентностью и заангажированностью".

"Но главное, по информации из самой Киевской ГФС решение было навязано извне, в частности, имело место неправомерное вмешательство Генеральной прокуратуры", - добавил министр.

Глава Минфина заявил, что большинству понятна бесперспективность и искусственность этого дела, которое спланировано не для победы, а для его дискредитации.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство