Государство

Деканоидзе уволила главного полицейского Винницкой области Шевцова

Исполнение обязанностей начальника ГУНП в Винницкой области временно возложены на Юрия Педоса

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Антона Щевцова с должности начальника ГУНП Украины в Винницкой области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации НП Украины.

Отмечается, что 14 марта, Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подписала приказ об отстранении Антона Шевцова от исполнения должностных обязанностей в связи с необходимостью проведения проверки по вновь открывшимся обстоятельствам.

"В то же время исполнение обязанностей начальника ГУНП в Винницкой области временно возложены на Юрия Педоса, который сейчас является первым заместителем начальника полиции Винницкой области.

Отметим, что в декабре прошлого года Юрий Педос прошел аттестацию в ряды Национальной полиции Украины", - рассказали в Нацполиции.

Как сообщала "ДС", 14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе немедленно уволить главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова.

Ранее Интернет-пользователи начали обвинять главу Нацполици в Виннице Антона Шевцова в сепаратизме - в социальных сетях разыскали его фото с российским нардепом Николаем Валуевым и на фоне здания с флагом РФ.

Также Шевцов якобы участвовал в параде, который российские оккупанты проводили 9 мая 2014 года в захваченном Севастополе.