Государство

Дело Черновол: милиция уже знает, кто был в Porsche, таранившем машину журналистки

Данные экспертизы не разглашают, пока не проведут следственные действия с пострадавшей

МВД уже располагает результатами экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с журналисткой Татьяной Черновол.

Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей, заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив.

По его словам, Черновил сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления. Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления", - сказал Гнатив.

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 14 января, суд отказался отпустить подозреваемого Сергея Котенко (владельца Porsche Cayenne, на котором догнали и таранили авто журналистки). Он останется в следственном изоляторе до 23 февраля.

Источник: ЛигаБизнесИнформ