Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело МН-17. Нидерланды попросили Зеленского не отдавать России Цемаха

Вторник, 3 Сентября 2019, 14:59
Прокуратура Нидерландов обратилась к властям Украины с просьбой не включать в список пленных для обмена с Россией боевика "ДНР" Владимира Цемаха, который является важным свидетелем по делу о сбитом над Донбассом малайзийском "Боинге" рейса МН-17

Член Совместной следственной группы (JIT, ССГ) Фред Вестербеке в своем письме заявил, что Цемаха необходимо сохранить для дальнейшего расследования катастрофы. По его словам, голландская прокуратура рассматривает его в качестве подозреваемого.
Основанием для пересмотра его статуса послужило появление у следствия некоей новой информации, суть которой не раскрывается.

Как сообщала "ДС", Цемаха задержали в Снежном (Донецкой области) и вывезли на подконтрольную Украине территорию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявляет, что Цемах обладает ценной информацией о катастрофе лайнера Малазийских авиалиний на Донбассе.

При этом в СМИ появилась информация, что Россия требует обмена Владимира Цемаха на захваченных украинцев, из-за чего сорвался обмен пленными на прошлой неделе.

3 сентября суд продлил Цемаху арест.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...