Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова обратилась к Москальковой с требованием госпитализации политзаключенного Бекирова

Понедельник, 15 Апреля 2019, 20:33
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от своей коллеги в РФ Татьяны Москальковой содействия в обеспечении медицинской помощью узника Кремля Эдема Бекирова

Об этом Денисова сообщила в Facebook, информирует "ДС".

"Эдему Бекирову необходима срочная медицинская помощь. Я в очередной раз обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры по госпитализации и лечению гражданина Украины", - написала она в соцсети.

"Снова неутешительные новости от содержимого в СИЗО Симферополя крымского татарина, инвалида первой группы Эдема Бекирова, которого в тяжелом состоянии, 12 апреля," суд "оставил под стражей", - добавила она.

"По словам дочери Эдема Бекирова Элеоноры, ее отцу становится хуже - его беспокоят боли с левой стороны груди, есть проблемы с желудком, высокий уровень сахара. При этом он спит сидя, его беспокоит одышка и постоянно скачет кровяное давление", - отметила Денисова.

Напомним, ранее "ДСсообщала, что Эдему Бекирову, больному сахарным диабетом, были назначены дополнительные дозы инсулина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...