Государство

Депутаты хотят дополнить Уголовный кодекс "политической проституцией и сутенёрством"

Оппозиционеры зарегистрировали в парламенте соответствующий проект закона

Депутаты от ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко и Людмила Денисова предлагают Верховной Раде ввести уголовную ответственность за "политическую проституцию и сутенёрство".

Оппозиционеры зарегистрировали в парламенте проект закона № 2302а "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности лиц за политическое сутенерство или вовлечение лица в занятие политической проституцией)".

Текст законопроекта на парламентском сайте еще отсутствует.

Как известно, в украинском политикуме есть традиция - менять политические партии в зависимости от возможностей, которые они предлагают. В каждом созыве Верховной Рады еще со времен Леонида Кучмы оппозиционные фракции постепенно худели, а провластное большинство росло. Особенно омерзительные формы этот процесс приобрел в Раде прошлого созыва, когда после победы на президентских выборах Виктора Януковича под него "выстроились" целые полчища перебежчиков из противоположного политического лагеря - их метко назвали "тушками". А в новом составе парламента из рядов ВО "Батьківщина" вишли уже больше десяти депутатов.