Государство

Депутаты из НФ хотят упростить процесс получения субсидий для пенсионеров

Депутаты хотят преодолеть вето президента

В НФ выступают за упрощение получения субсидий для пенсионеров с минимальной пенсией. Об этом, как сообщает "ДС", в кулуарах ВР в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова.

"Еще предыдущее правительство и прошлый министр социальной политики отмечал, что и так все хорошо, и так назначаются субсидии почти автоматически и никому обращаться не нужно.
У нас была другая информация. Поэтому мы на сегодняшний день настроены на то, чтобы все же преодолевать вето президента, чтобы в таких условиях, в которых сейчас живет человек, у которого минимальная пенсия, ему назначали без каких-либо обращений в органы соцзащиты эту субсидию", - заявила она.

10 июня Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год", которым направляется более 5 млрд грн на субсидии для малообеспеченных граждан.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявлял, что в целом до 8 млн украинских семей будут претендовать на субсидии в следующем отопительном сезоне. Он призвал подавать заявки на субсидии сейчас, а не с началом отопительного сезона.