Государство

Дилеры Hyundai влетели в 77 млн грн.

Антимонопольный комитет 2 октября заявил о наложении штрафа на компании "Хюндай Мотор Украина" и "Паритет Моторс" на общую сумму 7

Антимонопольный комитет 2 октября заявил о наложении штрафа на компании "Хюндай Мотор Украина" и "Паритет Моторс" на общую сумму 77 млн грн. за антиконкурентные согласованные действия.

По сообщению АМКУ, по результатам расследования, проведенного Киевским областным территориальным отделением, было установлено, что обе компании согласовали свое поведение во время участия в торгах по закупке "Укрпочтой" грузовых автомобилей.

"Ответчики в процессе подготовки и участия в процедуре закупки действовали не самостоятельно, не соревновались друг с другом. а согласовывали свои действия. Вследствие таких действий была устранена конкуренция между двумя этими компаниями, а право на заключение договора получило ООО "Хюндай Мотор Украина", — указали в АМКУ.

В прошлом году "Хюндай Мотор Украина" по итогам проведенного "Укрпочтой" тендера поставила этой компании 15 грузовиков Hyundai HD 78. "Хюндай Мотор Украина" входит в структуру автомобильной корпорации "Богдан" Олега Свинарчука. В 2012 г. ее выручка достигла 1,6 млрд грн., чистая прибыль — 2,4 млн грн. За это же время выручка "Паритет Моторс" Арсена Озова составила 278 млн грн., убыток — 9,8 млн грн.