Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дискуссионный клуб "ДС": В Польше хотят украинских моряков, потому что свои закончились

Вторник, 3 Июля 2018, 17:43
В Польше нужны украинские моряки, потому что поляки открыли собственные дела и не хотят выходить в море

Об этом в ходе дискуссионного клуба "ДС" заявил вице-президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Николай Александров.

"Мы недавно обсуждали с коллегами проблему украинских моряков - куда они едут, и кто за ними приезжает. И те, кто занимаются трудоустройством моряков, рассказали такую историю, что поляки приезжают в Украину, например, в Одессу, и говорят: "Мы ищем у вас моряков". На вопрос: "Что, у вас закончились моряки?" ответили: "Да, закончились, потому что они понабирали кредитов, пооткрывали кафе и не хотят сейчас ходить в море". Поэтому и приезжают в Украину", - рассказал Александров.

"Потому не так уж все и плохо в Польше. Поляки рассчитывают не только на украинцев, но и на беларусов, грузин, армян, россиян, вьетнамцев, непальцев. У них создаются рабочие места, на которых некому работать. Тут дело не только в том, что поляки тоже мигрируют, но и в депопуляции. У них уменьшается население, поэтому им нужны рабочие руки", - добавил он, отметив, что в Украине происходит тоже самое.

"Поэтому Украине, если будет экономический рост, нужно тоже привлекать каких-то мигрантов из стран Азии. Но готово ли к этому украинское общество - большой вопрос", - заключил эксперт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство