Государство

Для депутата ПР с Юго-Востока решение не идти в ТС сложное. Но нельзя стучаться в закрытую дверь, - Святаш

Сегодняшнее поведение России и те шаги, которые она делает в торговых отношениях с Украиной, ничем иным как "принуждением к миру" не являются

Сегодняшнее поведение России и те шаги, которые она делает в торговых отношениях с Украиной, ничем иным как "принуждением к миру" не являются.

Такое мнение в  высказал депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Партия регионов является партией, лидером которой является действующий Президент Украины. Ни у кого не вызывает сомнений, что Партия регионов - это президентская партия, и, естественно, он должен опираться в парламенте на свою политическую силу. На встрече с фракцией Президент абсолютно недвусмысленно и четко обрисовал свое видение движения Украины в Европу. Это было необходимо, особенно с учетом того, что многие избиратели Партии регионов этнически, исторически и экономически близки именно к России", - пояснил он.

"Безусловно, для депутата Партии регионов, особенно мажоритарщика с Юго-Востока, решение не идти на глубокую интеграцию с Таможенным союзом достаточно сложное, исходя из предпочтений избирателей. Но нельзя стучаться в закрытую дверь - сегодняшнее поведение России и те шаги, которые она делает в торговых отношениях, энергетической сфере, ничем иным как «принуждением к миру» не являются", - отметил регионал.

"Поэтому для нас сейчас абсолютно правильное решение - сближение с Евросоюзом, что позволит сохранить Украине ее независимость", - подчеркнул он.

Напомним, Россия в последнее время вновь усилила давление на Украину, грозя ей санкциями и прочими несчастьями, если ассоциация с ЕС будет подписана.

Источник: Главком