Государство

Днепропетровского судью-взяточника задержали в ОАЭ

Председатель суда получил 50 тысяч долларов за изменение меры пресечения (с содержания под стражей на подписку о невыезде) для обвиняемого по уголовно

Председатель одного из районных судов Днепропетровской области, разыскиваемый УБОПом с 2009 года за взяточничество, скрывался в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Председатель суда получил 50 тысяч долларов за изменение меры пресечения (с содержания под стражей на подписку о невыезде) для обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах", - сказано в сообщении.

По факту взяточничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"В связи с тем, что работник суда злостно уклонялся от правоохранительных органов, он был объявлен в межгосударственный розыск. В 2010 году за нарушение присяги судьи Верховная Рада освободила его от должности, а в 2011 ему изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - добавили в МВД.

Оперативники УБОП при помощи украинского представительства Интерпола выяснили, что судья укрывается на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас он задержан местными правоохранителями, начата процедура экстрадиции.