Государство

ДНК-тест по "делу Бузины" до сих пор не готов — Луценко

Поэтому судьба подозреваемых до сих пор не определена

Результаты ДНК-теста по делу об убийстве Олеся Бузины в настоящее время отсутствуют, но именно от них зависит, будет ли доказана или опровергнута вина фигурантов дела Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом 10 августа сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам Луценко, если экспертиза даст положительный результат, это послужит серьезным отягчающим обстоятельством вины этих двух подозреваемых по делу Бузины, а если результат будет отрицательным, то фигуранты дела "смогут выдохнуть спокойно и считать, что их вина абсолютно не доказана".

Луценко подчеркнул, что точность теста ДНК составляет более 99%. "Это очень объективная оценка. На данный момент не готов утверждать, но неделю назад мы не получили официальных данных экспертизы. Как только они будут, общественность будет о них знать", - сказал генпрокурор.

Ранее "ДС" сообщала о том, что адвокат Глеб Федур на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором показано, как люди в однаразовых халатах, бахилах и балаклавах принудительно отбирают биологические образцы у Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины.