Государство

Добкин рассказал о спортивном дворце-трансформере, строящемся в Харькове

"Скоро на карте Харькова появится новый спортивный дворец-красавец, на который зрители придут посмотреть волейбол, хоккей, гандбол, баскетбол или конц

"Скоро на карте Харькова появится новый спортивный дворец-красавец (Харьков Арена - ред.), и он будет находиться в таком месте, куда будет удобно добраться и на метро, и на троллейбусе, и на маршрутном такси, и на собственной машине. Эта многофункциональная арена будет служить верой и правдой и во время Евробаскета, который мы будем проводить в 2015 году, и в другие годы. Она соберет на своих трибунах зрителей, которые придут посмотреть волейбол, хоккей, гандбол, баскетбол или концерт, потому что эта арена сможет трансформироваться в очень интересный концертный зал", – сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Губернатор отметил, что на примере строительства этого объекта можно увидеть абсолютно нормальное и правильное отношение бизнеса к проблемам того региона, который дал ему путевку в жизнь. Президент футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко выкупил стадион «Металлист» и тем самым дал возможность финансировать строительство метро, филармонии, музея и других региональных проблем. Также он принял решение инвестировать свои деньги в строительство "Харьков Арены", что снизит финансовую нагрузку на государственный и региональный бюджеты.

"Я считаю, что лучшего примера государственно-частного партнерства, наверное, не найти. На таких примерах еще в царской России строились лучшие больницы. За время независимости это один из самых ярких примеров, как можно объединяться бизнесу, региональной и государственной власти для того, чтобы решать такие интересные и важные задачи", – заявил Михаил Добкин.