Государство

Друг Яценюка отказывается рассматривать законопроект об «Укрнафте»

При этом инициативу по увольнению Андрея Иванчука с должности главы экономического комитета Рада не поддержала

Верховная Рада отказалась уволить нардепа от фракции "Народный фронт" Андрея Иванчука с должности председателя комитета Рады по вопросам экономической политики. Проект постановления №2418 внес на голосование спикер Владимир Гройсман. Но, он набрал лишь 149 голосов, сообщает "ДС".

Напомним, вчера комитет по экономической политике в очередной раз не смог собраться, чтобы предоставить рекомендации по принятию законопроекта №2273 о снижении кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году и обязательной выплате дивидендов государству. Сейчас компанией руководят топ-менеджеры Игоря Коломойского. Владелец 50%+1 акции НАК "Нафтогаз" не может провести собрание акционеров "Укрнафты" для смены руководства этой компании - акционеры-представители Коломойского просто не являются на собрание.

Сегодня Гройсман поручил присутствующему в зале Иванчуку провести собрание комитета прямо в ложе зала заседаний. Однако пока собрание не началось. В тоже время, если комитет сегодня не рассмотрит этот законопроект, значит его голосование будет отложено минимум на 10 дней.

Напомним, Иванчук является другом премьера Арсения Яценюка и бизнес-партнером Коломойского.