Государство

Экс-мэра Запорожья признали виновным по делу врачей

Орджоникидзевский районный суд Запорожья запретил Александру Сину занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет

Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес приговор экс-мэру Александру Сину в так называемом "деле врачей" сегодня, 11 ноября. Как передает "ДС" со ссылкой на корреспондента портала Depo.Запорижжя бывшего мэра признали виновным, ему запрещено занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. 

Впрочем, гражданский иск врачей в 1 млн грн, которые пострадали из-за нарушения мэром трудового законодательства, суд отклонил.

Также суд постановил вернуть поручителю Рощину залог в 24 тыс грн, которую тот внес за то, чтобы Сина отпустили из-под стражи.

В комментарии после заседания суда экс-мэр подчеркнул, что будет подавать апелляцию, ведь не считает себя виновным, однако отметил, что решение суда уважает.

"В ближайшие два года я не собираюсь ни на какие должности, может, вообще больше никогда", - прокомментировал Син решения суда.

Напомним, бывший мэр Запорожья обвиняется в грубом нарушении трудового законодательства (ч. 1 ст. 172 УК Украины). За время своего мэрства Син заключал трудовые контракты на 3-месячный срок, в то время как закон обязывает прописывать срок от трех до пяти лет.