Государство

Экс-зам Добкина решил подвинуть Кернеса

Для этого Юрий Сапронов приехал в горизбирком за полчаса до открытия, чтобы опередить потенциальных конкурентов

Бывший заместитель главы Харьковской облгосадминистрации, бизнесмен и меценат Юрий Сапронов сдал документы для регистрации кандидатом на должность городского головы Харькова, сообщает "ДС" со ссылкой на его страницу в соцсети.

"Документы приняли! P.S. 27 листов. Опись у меня в руках", - говорится в сообщении.

При этом Сапронов отметил, что приехал в горизбирком за полчаса до открытия, чтобы подать документы раньше потенциальных конкурентов.

"Хотелось быть первым! Получилось!" - написал он.

Тепер Харьковская городская избирательная комиссия должна рассмотреть документы в течение трех дней и принять решение о регистрации или нерегистрации кандидата в мэры.

Отметим, Сапронову 52 года. В 2006-2009 гг. был депутатом Харьковского горсовета от "Нашей Украины". В 2010 году был избран депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов. С 2010 г. был заместителем главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина. В феврале 2014 г. уволился по собственному желанию.

Очередь заняли в 06-30.Лично приехал в 08-30.Ассоциация -вспомнил как в 06.00 выходил из общежития на 1-ом курсе чтобы...

Posted by Sapronov Yuri on 20 сентября 2015 г.

Напомним, в середине августа Юрий Сапронов заявлял о намерении баллотироваться на пост городского головы Харькова как самовыдвиженец.

Как сообщала "ДС", ранее экс-министр аграрной политики, член партии ВО "Свобода" Игорь Швайка заявил о намерении баллотироваться в мэры Харькова на местных выборах 25 октября.

От БПП в мэры Харькова выдвинут Александр Давтян.

О своем решении баллотироваться в мэры Харькова заявил и действующий градоначальник Геннадий Кернес.