Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган передал Путину список украинских политзаключенных, которых нужно освободить

Суббота, 3 Ноября 2018, 20:40
Турция передала России полученный от Украины список лиц для освобождения из российских тюрем

Об этом после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

Глава украинского государства заявил, что будет поднимать вопрос освобождения украинских политзаключенных и во время последующих поездок в Финляндию и Францию.

"Безусловно, мы будем делать все возможное и не теряем оптимизма, чтобы и Олег Сенцов, и Роман Сущенко, и Владимир Балух и другие политзаключенные как можно скорее оказались дома. И международная поддержка здесь играет решающую роль ", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, в июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил лидера крымских татар Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских политзаключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал "говорить с Путиным".

В августе Украина передала Турции список политзаключенных Кремля.

Отметим, что Турция уже помогала Украине в вопросе освобождения политзаключенных Кремля в октябре 2017, речь тогда шла об осужденных в аннексированном Крыму заместителях главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтеме Чийгозе и Ильми Умерове, которых выдали Турции. 27 октября 2017 г. Чийгоз и Умеров вернулись в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство