Государство

Еще одно отравление газом - в этот раз на заводе Ахметова в Енакиеве

В Донецкой области четверо работников "Енакиевского металлургического завода" отравились углекислым газом

В Донецкой области четверо работников "Енакиевского металлургического завода" отравились углекислым газом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕМЗ.

"8 августа ориентировочно в 14.00 в конвертерном цехе произошел случай производственного травматизма с двумя слесарями-ремонтниками ЕМЗ. В ходе выполнения ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения рабочие получили отравление углекислым газом", - сообщили в ЕМЗ.

Пострадавших увезла "скорая" в городскую больницу Енакиева. Также в больницу направлены двое работников из подрядной организации, которые первыми пришли на помощь пострадавшим.

"На предприятии создана комиссия по расследованию данного случая травматизма, в которую вошли инспектор Госгорпромнадзора Донецкой области, технический инспектор труда профсоюзной организации металлургов и горняков Украины в Донецкой области, представители Фонда социального страхования, службы охраны труда ЕМЗ и профкома завода", - добавили в пресс-службе ЕМЗ.

К расследованию привлечена прокуратура и милиция Енакиева. Санитарной службой завода организованы профилактические мероприятия.

ПАО "ЕМЗ" специализируется на производстве товарной заготовки, входит в Металлургический дивизион группы "Метинвест". "Метинвест" входит в компанию СКМ Рината Ахметов.

Как сообщалось, В результате аварии на химическом концерне "Стирол" в Горловке (Донецкая область) погибли 6 человек.