Государство

Европейские отели сбросили цены на 10%

Теперь двухместный номер в популярных у туристов городах можно снять в среднем за 115 евро в сутки

В популярных среди туристов европейских городах дешевеют услуги отелей. Так, двухместный номер в июле 2013 года в среднем стоил около 115 евро в сутки, что на 10% дешевле, чем в предыдущем месяце. Таковы данные исследования интернет-платформы по резервации отелей Trivago.

Больше всего подешевело жилье в столице Португалии, Лиссабоне, турецком Стамбуле, испанском Мадриде и норвежском Осло, где падение составило от 27 до 23%.

Среди этих городов дешевле всего можно переночевать в отеле в Мадриде (за менее 80 евро в сутки), а дороже всего - в Осло (более 140 евро).

Больше всего заплатить за проживание придется в отелях Лондона, который также стал единственным из исследуемых компанией крупнейших европейских городов, где зафиксирован рост цен: на 2% - до более 220 евро в сутки.

Номер в отеле в Венеции в июле в среднем можно было снять за около 215 евро в сутки (-14%), в Париже за 180 евро (-19%), в Вене за 110 евро (-14%), в Брюсселе за менее чем 100 евро (-20%).

В июле самые низкие усредненные цены на номера были в столице Польши, Варшаве - за 60 евро в сутки, что на 16% дешевле, чем в предыдущем месяце.

Среди включенных в исследование 10 польских городов подорожали отели в трех из них во главе с находящимся на побережье Балтийского моря Сопоте: на 16% - до почти 140 евро в сутки. Здесь проживание стоит дороже, чем в итальянском Риме. Дешевле всего в Польше можно переночевать в июле на юге страны, в Катовице: за 50 евро в двухместном номере.

Читайте также: Из-за проблем с загранпаспортами 100 тыс. украинцев сидят на чемоданах, но не могут выехать за рубеж

Источник: УНИАН