Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФБР расследует связь между компанией Трампа и российским Альфа-банком

Пятница, 10 Марта 2017, 06:33
Федеральное бюро расследований ищет возможную связь между компьютерами организации Trump Organization, которая принадлежала Дональду Трампу до избрания на пост президента США, и российским Альфа-банком

Об этом сообщает CNN, со ссылкой на источники, информирует "ДС".

Как отмечается, в ФБР сочли подозрительным взаимодействие между компьютерными серверами организации Трампа и российского банка.

Информацию о возможной связи между организацией и банком ФБР получила еще четыре месяца назад, но расследование было начато только сейчас. Ведет его та же команда, которая занимается изучением возможного влияния России на выборы в США. К расследованию также привлечены программисты.

На данный момент Федеральному бюро расследований не удалось установить, была ли связь "значительной". В ФБР информацию не комментируют, а в Белом доме не ответили на запрос телеканала.

Как сообщала "ДС", российские банки ищут покупателей для продажи своих "дочек" в Украине. Российский производитель антивирусных программ "Лаборатория Касперского" также ликвидировал свою дочернюю компанию в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство