Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фильм с фанатом боевиков "ДНР" получил Гран-при Одесского кинофестиваля

Среда, 25 Июля 2018, 18:58
Фильм "Хрусталь", главную роль в котором сыграла жена российского рэпера "Хаски" - сторонника боевиков и поклонника взорванного главаря "Моторолы" - получил Гран-при на 9-м Одесском международном кинофестивале

Сам поклонник "Моторолы", также появляется в картине, информирует "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

Эта информация стала известна уже после завершения фестиваля. Режиссер картины Дарья Жук заявила, что не знала биографии актеров.

Как известно, настоящее имя "Хаски" - Дмитрий Кузнецов и он родом из Бурятии. Рэпер неоднократно высказывал свою поддержку российским террористам на Донбассе и даже дружит с российским писателем и бывшим командиром боевиков "ДНР" Захаром Прилепиным.

Кроме того, рэпер выражал свое восхищение главарем банды "Спарта" Арсением Павловым "Моторолой" и, якобы, во время боев в ДАПе даже пытался попасть в состав его банды. Позже "Хаски" посвятил песню ликвидированному террористу.

Стоит отметить, что в конкурсе украинских короткометражных фильмов участвовал мультфильм "О Марке Львовиче Тюльпанове, который разговаривал с цветами" Даны Кавелин, где террористы названы ополченцами, а война "стучится в дверь" героя на фоне украинского флага. Сама Кавелина уже не раз оказывалась в центре подобных скандалов.

Напомним, что по регламенту Одесского кинофестиваля победителя определяют зрители.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...