Государство

Фирсов решил найти управу на Верховную Раду в Европе

Экс-нардеп решил подать иск в ЕСПЧ

Бывший народный депутат фракции БПП Егор Фирсов собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека из-за лишения его депутатского мандата. Об этом он заявил в кулуарах парламента во вторник, 29 марта, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я буду использовать все площадки, в том числе и международную, я даже планирую подавать в Европейский суд по правам человека - они хорошо знают об этой ситуации", - заявил Фирсов.

По его словам, сегодня его депутатскую карточку заблокировали, и теперь он не может принимать участие в голосованиях.

"Мне буквально 5 минут назад позвонили из Аппарата Верховной Рады, сказали, что карточку мою заблокировано, что по сути в сам зал (сессионный - "ДС") меня не впустят", - добавил он.

Напомним, 25 марта партия БПП на съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова.

28 марта Центральная избирательная комиссия Украины лишила их мандатов и зарегистрировала двух новых народных депутатов от БПП - Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца.

Как сообщала "ДС", 29 марта председатель Верховной Рады Владимир Гройсман официально объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий народных депутатов фракции БПП Николая Томенко и Егора Фирсова.