Государство

Геи намерены выйти на парад в Киеве, несмотря на запрет суда

Организаторы гей-парада говорят, что у них есть план "B"

Гей-парад или так называемый "Марш равенства", который планировало на 25 мая в Киеве ЛГБТ-сообщество, таки попытаются провести.

Об этом заявили в Оргкомитете "КиевПрайд-2013", несмотря на запрет Окружного админсуда столицы.

"Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", - заявила Елена Семенова, координатор по работе с прессой Оргкомитета "КиевПрайд-2013".

Как отметила Семенова после решения суда, об изменении даты проведения "Марша равенства" в Киеве речь не идет.

"Мы предполагали препятствования. У нас есть план "b", план "с". То есть, у нас есть другие стратегии - как мы сможем провести "Марш равенства". И какая-то из них выйдет 25 мая. Таким образом или иным образом, но мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая. Об изменении даты "Марша равенства" мы не говорим ", - сообщила Семенова.

Как сообщал портал ДеПо, 14 мая организационный комитет гей-форума "Киев-Прайд 2013" подал заявку в КГГА на проведение марша 25 мая.

В свою очередь, КГГА обратилась в суд с просьбой запретить проведение гей-парада и других массовых ЛГБТ-акций в Киеве в этот день.

23 мая Окружной админсуд Киева запретил проведение 25 мая 2013 года любых массовых мероприятий, кроме общегородских и культурных, которые предусмотрены программой празднования Дня столицы и Дня Киева.