Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гелетей заявил, что в Украине могут "грохнуть" зарубежного гостя

Вторник, 21 Ноября 2017, 12:40
Теракты, организованные российскими спецслужбами, могут быть направлены не только на украинское руководство, но и на зарубежных гостей

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, передает "ДС".

"Понятно, что активизация российских спецслужб направлена на дестабилизацию ситуации в Украине. Поэтому потенциально теракты могут быть направлены не только на Петра Порошенко и украинских чиновников, но и на зарубежных гостей: президентов, премьер-министров, спикеров парламента, руководителей международных организаций", - отметил Гелетей.

По его словам, обеспечить их безопасность - обязанность Украины в соответствии с международными конвенциями и большая ответственность.

"Если бы с кем-то из зарубежных гостей что-то произошло, последствия были бы очень серьезными. В таком случае Украина стала бы опасной страной с точки зрения обеспечения безопасности для приезда многих представителей других государств, а это настоящий крах украинской дипломатии", - резюмировал Гелетей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство