Государство

Генштаб РФ готовит наступательные операции на Донбассе — Турчинов

Провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, отметил секретарь СНБО

Фото: brd24.com

Наибольшая интенсивность действий противника отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях. Как передает "ДС", об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, "специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ".

"Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу Кремлевского руководства, хотят сорвать достигнутые в Минске договоренности", - подчеркнул секретарь СНБО.

Кроме того, Турчинов сообщил, что наибольшая интенсивность действий противника отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях. По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы. "Все это свидетельствует о подготовке российским Генштабом наступательных операций", - добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.

Как ранее сообщала "ДС", Турчинов посетил переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении в связи с обострением ситуации в зоне АТО.