Государство

Глава Европарламента пообещал "вылезти из кожи вон" ради скорейшего безвизового режима Украины с ЕС

По словам Мартина Шульца, есть еще проблемные вопросы в контексте либерализации визового режима

Президент Европейского парламента Мартин Шульц обещает во время совместной пресс-конференции с украинским лидером Петром Порошенко способствовать введению Европейским Союзом безвизового режима для украинцев, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

(фото: пресс-служба президента Украины)

"Я уже обещал и хочу сейчас еще раз повторить свое обещание: я сделаю все возможное для того, чтобы ускорить процесс переговоров (по безвизовому режиму)" - сказал он.

При этом Шульц отметил, что еще есть проблемные вопросы в контексте либерализации визового режима, однако выразил надежду, что отчет оценочной миссии, которая прибудет в Украину в сентябре, даст основания для оптимизма.

Также глава ЕП подчеркнул, что введение безвизового режима чрезвычайно важно как для Украины, так и для ЕС.


В свою очередь, Порошенко считает важной помощь Европейского парламента во введении безвизового режима между Украиной и ЕС, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Чрезвычайно важной является роль Европарламента в обеспечении для Украины безвизового режима, начиная с 2016 года. Я верю, что европейские депутаты, большинство из которых являются настоящими, искренними друзьями Украины, сделают все возможное вместе с украинской властью для того, чтобы украинцы получили право безвизовых поездок в 2016 году", - сказал он.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что отчет Европейской комиссии относительно выполнения плана действий по либерализации безвизового режима Украины с Евросоюзом будет примерно 15 декабря этого года.