Государство

Глава "Нафтогаза" забыл, что у него есть дом стоимостью $1 млн

Коболев не указал загородный дом в своей декларации

Фото: УНИАН

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не указал в своей декларации о доходах свой загородный дом, стоимость которого составляет почти 1 млн долларов, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

Напомним, в марте 2015 года Коболев подал декларацию, в которую внес почти 770 тыс. гривен зарплаты(около $32 тыс. 900), гараж площадью 42 квадратных метра, земельный участок площадью 1 204 кв. м в Киево-Святошинском районе, на котором жилой дом площадью 275 кв. м., две машины - Porsche Cayenne S (2007 г.в.) и Mercedes-Benz SL 550 (2008 г.в.), а также гидроцикл Bombardier SEA-DOO (2007 г.в.).

Однако журналисты утверждают, что у главы НАК есть и другая элитная недвижимость, которая по неизвестным причинам не попала в декларацию. В частности СМИ утверждают, что Коболев с ноября 2014 года занимает один из коттеджей в элитном закрытом поселке на берегу Киевского моря. Служебный автомобиль чиновника зафиксировали утром возле этого коттеджного городка.

При этом известно, что средняя цена домовладения при площади дома около 300 м2 и земельным участком в 16 соток здесь составляет ориентировочно 23 млн гривен, то есть около $1 млн. Только квартплата в коттеджном городке составляет примерно сто тысяч гривен в год. В эту сумму включено охрану, работу садовников. Кроме того, в комплексе есть вертолетная площадка, строятся причалы для яхт. По подсчетам СМИ, чтобы приобрести такой дом, чиновнику нужно откладывать всю зарплату в течение примерно 30 лет.

Авторы расследования утверждают, что Коболев не просто жил в элитном коттеджном городке, а, по словам риэлтора, принимал активное участие в жизни местной VIP-общины. В частности - охотился на дичь с инвестором городка.

Отметим, что сам Коболев отказался комментировать данную информацию.