Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Shell прогнозирует удешевление нефти до конца года

Вторник, 5 Июня 2012, 14:24
Это связано с сокращением спроса на энергоносители при замедлении темпов роста мировой экономики и ослаблении геополитической напряженности

Нефть будет снижаться в цене во второй половине 2012 года. Это связано с сокращением спроса на энергоносители при замедлении темпов роста мировой экономики и ослаблении геополитической напряженности. Такую мысль высказал глава британо-голландской компании Royal Dutch Shell Питер Возер, пишет Finmonitor.

"Мировой спрос ослабевает, это касается как Европы, где наблюдаются признаки рецессии, так и Тихоокеанского региона. В то же время геополитические факторы, вызывавшие волатильность цен в последние месяцы, несколько отошли на второй план, в связи с чем тенденция к снижению цены на нефть будет наблюдаться и во второй половине года", - объяснил эксперт

Кроме того, мировые товарные биржи располагают достаточным количеством нефти, чтобы обеспечить ее бесперебойные поставки и исключить негативное влияние санкций против Ирана на экономику. Возер считает, что восстановление спроса на энергоносители будет наблюдаться в 2013 году, только тогда цены на черное золото медленно пойдут вверх.

Как известно, сейчас нефть дешевеет из-за возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне и слабых статистических данных с рынка жилья США. Сегодня цена нефтяной корзины ОПЕК упала на $1,96, или на 2,01% - до $95,48 за баррель. Такая динамика идет вразрез с весенними прогнозами аналитиков о подорожании нефти. Правда, когда речь идет о повышении цен до 120 долл. за баррель и выше - имеют ввиду другую марку этого топлива - Brent.
 

загрузка...