Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава "Укравтодора" считает зарплату в 100 тыс. гривен мизерной

Среда, 23 Августа 2017, 19:46
Глава "Укравтодора" Славомир Новак ежемесячно получает 13 тыс. грн зарплаты и считает, что 100 тыс. гривен для его позиции также небольшая сумма

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle, передает "ДС".

"Моя базовая зарплата составляет 13 000 гривен. Это на самом деле смешная цифра. Я получил некоторые доплаты от правительства, за которые я благодарен, но которые, по моему мнению, остаются малы. Потому что 100 000 гривен на такой позиции и с такой ответственностью - это, скажем так, не очень много. Я — иностранец, вынужден снимать здесь жилье и регулярно посещать родину. Вместе это уже значительные расходы", - пояснил Новак.

По его мнению, повышение заработных плат для госслужащих поможет побороть коррупцию.

"Если мы действительно хотим побороть коррупцию, мы должны увеличить заработную плату для госслужащих. Мы сделали это в Польше, и это дало ощутимые результаты. Ведь маленькие зарплаты - это своеобразное приглашение к коррупции", - считает глава "Укравтодора".

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Новак по результатам работы в январе и феврале 2017 года получил надбавку к зарплате в размере 900%. Позднее министр инфраструктуры Владимир Омелян, объясняя надбавки к зарплате главы "Укравтодора" Славомира Новака, заявил, что рыночная зарплата - залог того, что чиновник не будет воровать.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство