Государство

Глава Житомирщины ввел табу на прямое общение чиновников с журналистами

Давать комментарии СМИ чиновники Житомирской ОГА могут только после согласования с замгубернатора и информирования департамента информационной деятельности

Председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский запретил чиновникам администрации давать комментарии прессе без согласования со специальным департаментом, говорится в соответствующем его распоряжении на сайте одного из департаментов, пишет "ДС" со ссылкой на Житомир.Info.

Согласно документу, давать комментарии СМИ чиновники ОГА могут только после согласования с замом губернатора и информирования департамента информационной деятельности.


"Предоставление комментариев, интервью, ответов на информационные запросы СМИ, участие в прямых эфирах, программах и др. должностными лицами ОГА осуществляется по согласованию с профильным заместителем председателя ОГА и после заблаговременного информирования об этом департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью", - говорится в документе.


Также сообщается, что публичная деятельность департаментов ОГА должна осуществляться исключительно через департамент информдеятельности и коммуникаций с общественностью ОГА по согласованию с профильным заместителем председателя ОГА.