Государство

Главари "ДНР" и "ЛНР" продолжают воевать за финансовые потоки

По данным активостов, под арест своими же террористами взяты "глава ДНР" Захарченко и "глава ЛНР" Плотницкий

Так называемого главу самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко взяли под домашний арест. Сейчас его удерживает один из военных подразделений "ДНР" по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновения партии оружия, присланной для "Новороссии", сообщет "ДС" со ссылкой на луганского активиста Дмитрий Снегирев.

Также по его словам, вчера утром, 18 декабря, в Российскую Федерацию вывезли "главу ЛНР" Игоря Плотницкого. "Отмечу, что вчера должно было проводиться заседание "совета министров ЛНР" под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия "лидера", - написал Снегирев в Facebook.

 

По данным Снегирева, Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности в Краснодоне, где расположена транзитная база контрабандных горюче-смазочных материалов. "Плотницкий фактически хотел перекрыть канал Семьи экс-президента Януковича, которая является "донором" "ЛНР" и "ДНР" и с которого кормились все - незаконные военные формирования, российские служащие и коррумпированные украинские чиновники", - утверждает Снегирев.