Государство

Голландский министр агитирует голосовать на референдуме за ассоциацию Украины и ЕС

Мы привержены тому, чтобы Соглашение заработало, заявила Плумен

Министр внешней торговли и сотрудничества Нидерландов Лилианне Плумен призвала граждан этой страны принять участие в референдуме о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом ради погибших за демократию людей и подчеркнула, что лично проголосует "за". Как сообщает "ДС", об этом она заявила в ходе совместной с министром финансов Украины Натальей Яресько пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Мы привержены тому, чтобы Соглашение заработало. У нас пройдет референдум, и мой совет - пойти и проголосовать. Люди теряли свои жизни в битве за демократию, так что идите и голосуйте. Лично я проголосую "за", - сказала она.

Также министр подчеркнула, что Нидерланды будут и в дальнейшем содействовать поддержке Украины со стороны международных финансовых организаций, а также заявила об инвестиционной заинтересованности голландских компаний к нашей стране.

Как ранее сообщала "ДС", почти половина голландцев не знают о приближении консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, который должен пройти в Нидерландах 6 апреля.