Государство

Госпогранслужба обвинила прибывшего из Германии Кличко в нарушении режима пересечения границы

Государственная пограничная служба заявляет, что лидер УДАРа в воскресенье по прибытии из Германии в Украину не прошел таможенный контроль в аэропорту

Государственная пограничная служба заявляет, что председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко в воскресенье по прибытии из Германии в Украину не прошел таможенный контроль в аэропорту "Кривой Рог" в Днепропетровской области. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

По его словам, самолет Кличко совершал чартерный рейс из Гамбурга в Киев. Из-за неблагоприятных погодных условий самолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Кривого Рога. Самолет приземлился в 12:40.

Астахов подчеркнул, что таможня аэропорта работает по предварительной заявке о посадке. По его словам, в пункте пропуска Кличко прошел паспортный контроль, и он был уведомлен о необходимости пройти таможенное оформление.

Помощник председателя пояснил, что в момент прохождения депутатом паспортного контроля таможенники не находились на месте, но через некоторое время они прибыли. Астахов подчеркнул, что Кличко, сославшись на ограниченность времени, покинул пункт пропуска. Помощник председателя отметил, что Госпогранслужба уведомила о данном инциденте Верховную Раду и соответствующие органы государственной власти.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали страницы Кличко в соцсетях после призыва выйти на Евромайдан. По словам Кличко, хакеры разместили на страницах "от моего имени грязную ложь и бессмыслицу".

Источник: Ukranews