Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ подала представление на снятие неприкосновенности с нардепа Пономарева

Пятница, 18 Мая 2018, 12:21
Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева ("Воля народа")

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича", - написала она.

Кроме того, Сарган добавила, что Пономарев в здании парламента препятствовал работе корреспондентов "Цензор.нет" и "Каменщики-инфо".

Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины (незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности).

Также Сарган подчеркнула, что у ГПУ есть достаточно доказательств для привлечения депутата к ответственности. Уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство.

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство