Государство

ГПУ разрешили расследовать дело экс-министра обороны Ежеля

Своими действиями Михаил Ежель нанес материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном деле по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, передает "ДС" со ссылкой на сообщение управления связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Так, Ежель подозревается в умышленной выдаче третьим лицам в течение 2011-2012 годов четырех отдельных поручений, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена ​​за счет бюджетных средств без последующей компенсации.

Отмечается, что субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в оказании услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины.

Своими действиями Ежель нанес материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн гривен.

"Подозреваемый объявлен в государственный розыск, и приняты меры по его объявлении в международный розыск; судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.