Государство

ГПУ ставит превыше всего закон и уважает неприкасаемость дипломатов

Ни о каком допросе представителей иностранных дипломатических представительств в деле о расследовании, связанном с выделением зарубежного финансирования на реформирование прокуратуры, речь не шла

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что о допросе иностранного дипломата речь не шла и не идет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства на странице в социальной сети Facebook, передает "ДС".

НІ ПРО ЯКИЙ ДОПИТ ПРЕДСТАВНИКА ІНОЗЕМНОГО ДИПЛОМАТИЧНОГО ПРЕДСТАВНИЦТВА У СПРАВІ ЩОДО РОЗСЛІДУВАННЯ, ПОВ'ЯЗАНОГО З ВИДІЛ...

Опубликовано Генеральна прокуратура України 28 марта 2016 г.

"В связи с отдельными трактовками средствами массовой информации комментария заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука относительно расследования дела, связанного с выделением зарубежного финансирования на реформирование прокуратуры, необходимо отметить, что речь не идет о любом допросе лиц, которые имеют дипломатическую неприкосновенность", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в комментарии Юрия Столярчука речь шла о помощи со стороны представителя Соединенных Штатов в случае необходимости получения дополнительной информации относительно выделенных средств, если в такой помощи возникнет необходимость.

"Подчеркиваем, что речь шла об информационной помощи, а не о допросе представителя дипломатической миссии", - резюмировали в ГПУ.

Напомним, как ранее писала "ДС" несколькими часами ранее в своем комментарии СМИ заместитель генпрокурора Юрий Столярчук заявил, что "если следователь убедится сам, и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта,..., то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся... с генпрокурором...".