Государство

Гройсман хочет передать на места 30% решений

Премьер отметил, что Кабмин должен отказаться от несвойственных функций

Кабмин намерен передать на места 30% решений. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации проекта данного плана, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"В вопросах принятии решений правительством надо делать определенную децентрализацию. Мы должны отказываться от несвойственных функций правительства, передавать их на места, передавать на министерства. Министерства должны быть ответственными за собственную политику, имеют возможности принятия соответствующих решений. Один из ожидаемых результатов - мы хотим не менее 30% принятия решений передать на меньший уровень, чем уровень Кабмина", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ЕС выделил 97 млн евро на поддержку децентрализации в Украине.

Как сообщала "ДС", 14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Состав нового правительства представил в сессионном зале новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я хотел бы, чтобы это было то правительство, которое, имея вашу поддержку, получило возвращение доверия в целом к власти от общества", - сказал он перед представлением новых членов правительства.