Государство

Гройсман объяснил, почему могут провалиться переговоры о новой коалиции и КМУ

Спикер Рады убежден, что будет найден выход из нынешней сложной ситуации

Лучше провалить переговоры о коалиции и правительстве, чем вступать в "какие-либо торги", заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на видео, размещенное в Facebook спикера Рады.

Он подчеркнул, что "переговоры не могут быть превращены в какие-либо торги". "Лучше такие переговоры провалить, чем развалить страну", - подчеркнул Гройсман.

В то же время он убежден, что будет найден выход из нынешней сложной ситуации.

Гройсман верит, что в парламенте достаточно сил, которые "хотят объединиться, найти решение и начать вытаскивать страну из того кризиса, в котором мы сегодня находимся".

Он также заявил, что не поддастся на шантаж олигархов, коррупционеров и популистов. Он отметил: "Я никогда не поддамся на шантаж олигархов, коррупционеров, популистов, которые представляют не меньшую угрозу для нашего государства. Я никогда не соглашусь работать в правительстве, которое будет исповедовать какие-то другие принципы, а не принципы реальной борьбы с коррупцией, реального развития нашей страны и решения очень четких проблем, которые сегодня волнуют украинского гражданина".

Гройсман убежден, что "это правительство должно опираться не на популистическую, а на реальную коалицию, которая хочет делать изменения в нашем государстве".

"Я никогда не подпишусь под обязательством обслуживать какие-то кланы, олигархов", - добавил он.

LIVE про стан переговорного процесу щодо шляхів вирішення політичної кризи в Україні

Опубліковано Volodymyr Groysman 30 березень 2016 р.

Как сообщала "ДС", ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко назвал возможных кандидатов в правительство, если его возглавит Владимир Гройсман.

Напомним, 28 марта фракция "Блок Петра Порошенко" официально выдвинула спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана кандидатом в премьер-министры.