Государство

Гройсман пообещал, что выборы в Кривом Роге рассмотрят по графику

Вопрос стоит уже в повестке дня на вторник, 26 января

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал, что вопрос выборов в Кривом Роге будет рассмотрен во вторник, 26 января. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", заявил спикер парламента Владимир Гройсман во время заседания согласительного совета.

Как отметил спикер, сперва следует проголосовать постановление о нарушении регламента во время принятия соответствующего закона, после чего появится возможность его подписать.  

"Я думаю, что мы завтра этот вопрос рассмотрим, он стоит первым и повестке дня. Это будет означать, что у председателя ВР откроется возможность подписания этого закона, я и сделаю в соответствии с законодательством", - уточнил спикер парламента.

Гройсман также выразил сожаление по поводу того, что людям пришлось объявлять голодовку из-за ситуации с выборами в Кривом Роге.

"Очень жаль, что люди сегодня страдают, теряют свое здоровье из-за того, что и так будет. Мое личное общение с людьми показало мне, что их не совсем качественно проинформировали народные депутаты относительно процедуры, и почему председатель парламента не может подписать этот закон", - уточнил он.

Кроме этого, Гройсман пообещал рассмотреть 26 января вопрос об электронном декларировании.

"Я хотел бы акцентировать внимание к поправке по электронному декларированию, потому что на завтра стоит вопрос о включении его в повестку дня. Надо исправить то, что было изменено именно законом о государственном бюджете, такая возможность у нас есть", - заявил он.

Как ранее писала "ДС", восемь жителей Кривого Рога объявили в Верховной Раде голодовку с требованием к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману подписать закон о досрочных выборах мэра Кривого Рога. Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев на своей странице в Facebook заявил: "Мы с Семеном Семенченко помогли им официально получить пропуска в парламент и голодовка началось прямо под кабинетом Владимира Гройсмана".

В свою очередь Вадим Денисенко заявил, "именно сейчас нужно провести акцию, которая не несет никакого содержания, кроме того, чтобы гнать информволну. А мы (лохи) будем это пережевывать".

Напомним, 23 декабря 2015 года народные депутаты приняли закон №3613 "О назначении внеочередных выборов Криворожского городского головы", которым новые выборы мэра города назначены на 27 марта 2016 года.