Государство

Гройсман потребовал создать новую налоговую систему, попроще

Бизнесу хотят дать время на адаптацию

В Украине необходимо разработать новую налоговую систему, которая будет простой, устойчивой, лишенной популизма и даст время бизнесу для адаптации к новым условиям. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса при участии президента Петра Порошенко в четверг, 28 апреля, сообщили "ДС" в пресс-службе правительства.

"Мы должны вернуться к дискуссии относительно новой налоговой системы, и должны дать ответ на некоторые вопросы: она должна быть простой в понимании и должна быть постоянной. Самое главное, что мы должны ее принять не за день до нового года, а должны дать время для адаптации бизнеса, для администрирования. Она не должна быть популистской. Это те параметры, над которыми мы будем работать", - заявил Гройсман.

Премьер сообщил, что вопрос возвращения к разработке налоговой реформы был обсужден со Стратегической группой советников по поддержке реформ в Украине, эту идею также поддерживает президент Украины.

По словам Гройсмана, уже есть много наработок по этому вопросу. Глава правительства убежден, что удастся выйти на консолидированное решение, которое будет принято Верховной Радой.

Как сообщала "ДС", в феврале Международный валютный фонд раскритиковал систему налогообложения в Украине. В фонде считают ее сложной и запутанной.